- Receitas -
Bolo de Natal DALLAS
Bolo especial de Natal
60 min
Tempo de Preparo
8 porções
Serve
Ingredientes
5 ovos
1/2 xícara de leite de côco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de fermento químico
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo Dallas (+ 3 colheres de sopa para misturar com as frutas)
1 Colher (sopa) de fermento químico.
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de tâmaras picadas
2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)
Cerejas para decorar
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Cerca de 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos com o leite de côco e o açúcar.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento misturando
bem. Reserve. Misture as frutas com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
peneire para retirar excesso e adicione à massa. Misture bem e despeje em uma fôrma de cone central untada.
Leve ao forno médio pre aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e deixe esfriar. Regue com a cobertura e decore com as cerejas e o que
mais desejar. Deixe secar e sirva em temperatura ambiente.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o açúcar com o leite ( vá pingando lentamente ) até formar um fondant menos ou mais líquido.