Colomba Pascal


| 2 horas

Ingredientes

500g de farinha de trigo Dallas
30g de fermento biológico fresco
100g de manteiga
100g de açúcar
5 gemas
1 colher (café) de sal
120ml de leite integral
3 colheres (sopa) de raspas de cítricos 
4 colheres sopa de leite integral morno (para cobertura) 
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas
1 xícara  de chá de amêndoas torradas inteiras
1 colher sobremesa de canela
1 colher de sopa de açúcar mascavo
 

Modo de Preparo

- Esfarele o fermento biológico e coloque em uma tigela. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo Dallas, quatro colheres de sopa de água e misture bem. Depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos, até o volume dobrar.
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata o restante da farinha de trigo Dallas, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite integral e a manteiga.
- Adicione a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos. Bata por alguns minutos até ela ficar elástica.
- Separe a massa em 3 pedaços e coloque dentro da forma descartável especifica para colomba pascal ou outra de sua preferência. Deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de volume.
- Para cobertura, misture num recipiente o açúcar de confeiteiro, as amêndoas torradas e picadas, a canela, o açúcar mascavo e o leite integral morno mexendo até dar ponto de calda.
- Despeje a cobertura na superfície da massa e acrescente as amêndoas torradas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos. Em seguida, coloque a massa, deixando por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire a massa do forno, deixe esfriar e aproveite.
 

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